泰州市农委加大夏季农资产品执法检查力度
浏览人数:305 2017-08-28

    夏季是农资产品销售使用旺季,也是农资质量问题多发期。为贯彻落实《农药管理条例》等法律法规和全国农资打假专项治理行动电视电话会议暨农资领域失信联合惩戒备忘录发布会精神,泰州市农委开展农资打假“夏季百日行动”执法检查,对主城区2个农资批发企业、10个农资零售店进行重点执法检查。主要检查生产经营活动有关证照是否齐全且合法有效,生产经营档案是否建立健全,生产经营所需设备设施是否符合规定要求,生产经营的产品是否合法,包装标识是否符合有关强制性规定等。并针对当前用量大的农资产品进行质量抽检,此次检查共抽取肥料6个、农药9个,有效防范假劣农资流入农业生产环节,为农民群众用上放心优质安全的农资产品提供保障。
来源:泰州市农业行政执法支队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)