盐城市支队联合滨海县农业执法大队开展农药生产企业、高毒农药定点经营专项检查
浏览人数:344 2017-08-28

    为进一步加强农药市场监管,强化农药生产、高毒农药经营和使用安全,消除安全隐患,盐城市农业执法支队联合滨海县农业执法大队于2017年8月10日、11日来对滨海县农药生产企业、高毒农药定点经营门市开展专项检查。
    检查组对农药生产企业采取“家家到”方式,利用两天时间检查了9个农药生产企业,执法人员向农药生产企业宣讲《农药管理条例》新规定,同时检查产品登记证、生产许可证和生产情况,现场抽取样品,对企业安全生产、环境保护等方面进行督促指导,要求农药生产企业合法合规生产,向生产企业赠送相关宣传材料,将农药企业守法生产通知张贴上墙,检查组还随机抽查了三家高毒农药定点经营门市进行检查,重点检查高毒农药专柜销售情况,高毒农药专库存放情况及农药是否分区存放等,检查了高毒农药进、销货台账记录,发放了相关宣传材料,完成《高毒农药定点经营门市基本情况表》,并现场拍摄经营门市照片。
    市支队对滨海县检查中发现的问题,即时下达了整改要求,并落实整改措施。
来源:滨海县农业执法大队


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)