射阳:率先通过江苏省第二批农资追溯体系建设项目验收
浏览人数:462 2017-09-06

    日前,由盐城兴阳会计师事务所牵头的专家组对射阳县农资追溯体系建设项目开展验收,认为“2016年射阳县农资追溯体系建设示范县项目”手续完备,已按规定完成项目实施内容的全部工作,一致同意通过验收。自此,射阳成为江苏省第二批实施该项目单位中首家通过验收的县份。
    射阳县农资追溯体系建设示范县项目建设总投资50.002万元,该项目从2016年03月开始实施,历时一年,在全县13个镇30家农药、种子生产经营规模较大的农药、种子经营门点,配备部分追溯终端设备,进行项目应用培训,做好互联网接通,构建了县级农资监管与服务平台。通过数据采集接口开发,定期推送产品流向信息和农资商品目录数据采集、更新,实现对本辖区内的农资生产企业(农药、主要农作物种子)可追溯率达100%,对本辖区内的农药可追溯率达到总销售量的50%以上,主要农作物种子可追溯率达到总销售量的70%以上。项目完成后,该县初步形成了农资质量追溯系统,实现农资质量追溯管理,从源头上打击制假售假等违法行为,有效地维护农资生产经营秩序和农民的合法权益。


作者:周帅、何为昊 来源:射阳县农业委员会


责任编辑: 石秀秀打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)