全国2015年农药登记环境试验总结会在南宁召开
浏览人数:3436 2015-11-12

 

    11月9-10日,全国农药登记环境试验总结会在南宁召开。部农药检定所环境处、监督处以及环境试验单位人员近60人参加会议。姜辉处长主持会议,刘永泉书记出席会议并讲话。
    刘书记分析了当前形势和环境压力,提出环境试验单位是农药登记衔接和延伸的结构,提高农药登记试验质量,强化试验单位管理具有重要的现实意义和紧迫性,并对下一步环境试验及管理工作提出了具体要求。
    会议介绍了环境工作目前进展,已建立水生生态系统等6个保护目标的风险评估指南,开展了新烟碱类、甲氧丙烯酸类杀菌剂、酰胺类杀虫剂等农药对环境影响的再评价工作,在全国11个省开展了面源污染监测和蜜蜂影响监测。对今后及十三五规划提出了设想,重点开展政策法规、评估标准、技术支撑、信息监测等四个体系建设,进一步完善登记资料要求,改进现有风险评估程序,建立新保护目标评估程序,建立更多模型和现实场景,规范试验体系和能力建设,推进实验室GLP体系建设。
    会议解读了对试验单位的管理政策,分析了试验单位目前总体情况及存在的问题,主要表现为管理办法不统一、缺乏质量保证要求、管理制度缺失、试验能力不足等。根据国务院清理中介服务的相关规定及新条例修订要求,对试验单位的考核认证将实行行政许可,对虚假试验加大惩治力度,并进一步引导试验单位的专业化和职业化。
    会议对2015年农药登记环境试验评审情况和试验能力验证情况进行了通报,对环境资料评审中在形式审查和技术审查中存在的问题进行了分析梳理。江苏省农药检定所农药登记人员参加了会议。




责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·