欧盟批准草甘膦续展登记7年年限,仅限专业人员使用
浏览人数:6228 2016-04-22

    
    欧盟委员会近日对是否同意草甘膦欧盟续展登记进行表决,最终以374票支持,225票反对,102票弃权的决议延长草甘膦在欧盟继续登记使用7年,并通过7年的时间寻求草甘膦替代产品。此次决议比原建议的15年减少了8年,并且不允许公众使用,仅限专业人员使用。
    据悉,欧盟标准委员会专家5月份将进行投票表决是否同意欧盟委员会的决定,同时,5月份农药残留联席会议(JMPR)的对草甘膦的再评估也会有结果。
    出于重新批准程序缺乏透明性以及严重的健康担心,欧盟议会67位议员2016年1月28日联署写信给欧洲委员会负责健康与食品安全的委员VytenisAndriukaitis,要求禁止重新批准草甘膦。该部分议员占到了议员总数的8.5%。
    此前,在主要的欧盟成员国家中,法国对草甘膦的使用表示了反对,而英国和德国则支持该品种的继续登记和使用。支持禁令的绿党认为欧洲政府及欧盟委员会不应忽视来自欧洲议会的意见。
来源:世界农化网


责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·