欧洲食品安全局公开征集并评审氟虫腈对蜜蜂的风险
浏览人数:6161 2016-05-03

    
    欧盟委员会此前要求欧洲食品安全局(EFSA)组织公开征集数据,以收集使用氟虫腈是否对蜜蜂造成风险的相关科学信息。应这项要求,EFSA在去年启动了公开征集程序,征集时间为2015年9月1日至2016年1月15日。全国的机构、非政府组织、大学和研究机构都递交了共计17份相关材料。
    此前,欧盟委员会实施条例No781/2013修订了氟虫腈作为活性物质的植保产品登记条件。特别需要注意的是,除了在温室播种、以及韭菜、洋葱、青葱种子和大田播种的芸薹属植物开花前以外,使用氟虫腈作为种子处理的植保产品已经被禁止使用。
    上述措施是基于EFSA就氟虫腈对蜜蜂的风险评估结果。根据欧盟条例No781/2013,在上述规定实施起的两年内,欧盟委员会应当即刻对新接收的科学数据信息进行评估,不得延迟。
    在收到欧盟委员会的指令之后,EFSA将对此轮征集到的数据进行评审,并作出有关蜜蜂风险的评估结论更新。
来源:世界农化网


责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·