江苏省开展梨小食心虫迷向丝登记试验技术培训
浏览人数:3405 2016-04-05

    
    梨小食心虫迷向丝登记试验是2016年江苏省安全用药筛选和登记试验项目的重要内容,为做好该项工作,3月24日-25日,江苏省农药检定所在常州举办梨小食心虫迷向丝登记试验技术培训班。培训班由朱叶芹副所长主持,傅铭新所长出席并作讲话,山东、安徽的农药登记试验单位技术负责人与基地试验人员及相关农药企业参与交流。
    傅铭新所长指出,2015年省特经作物用药筛选工作启动,取得一定成果,并获得主管部门领导认可。2016年全省农业工作会议与全省种植业工作要点都明确提出开展农药安全药剂筛选,抓好从田头到市场的农产品质量安全控制。在这种新要求新形势下,我们继续推进安全用药筛选和登记试验工作,主要做好三方面内容:一是服务大局做工作,自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,补齐特经作物用药少、滥用药的短板,主攻绿色可持续发展。二是秉承精益求精、一丝不苟的工匠精神,开展精准试验。三是聚焦重点抓任务,结合产业,开展农药品种扩做登记,并进行集成示范,展现综合应用成果。
    常州宁录公司产品技术负责人陈新博士向参会人员展示企业产品,梨小食心虫迷向丝主要通过干扰靶标交配,降低害虫种群数量,具有无毒无残留、操作简单、成本减少等优点。
    会上江苏基地试验人员通报了2015年生物防治桃树梨小食心虫迷向丝试验结果。迷向丝示范区内,整个试验过程中未用针对梨小食心虫的防治药剂,也控制了其危害程度,完成了不造成大面积成灾的要求。同时,使用迷向丝可减少农药使用次数(5次),降低蛀果率11%,每亩增产1350元,经济效益十分显著。
    会议研究了2016年生物防治梨小食心虫试验方案,江苏、山东、安徽农药登记试验单位技术负责人与基地试验人员就迷向丝用药时间、用药方法、试验设置等问题展开讨论,并一一落实试验方案。
    朱叶芹副所长做培训总结,她表示安全用药筛选和登记试验项目需要大家多沟通多协调,江苏将努力做好服务统筹工作,同时建议,项目进行中期调查工作,试验组统一调查、现场交流,更好的落实2016年生物防治梨小食心虫试验任务。


责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·