《鹿特丹公约》等国际公约履约工作座谈会在贵阳召开
浏览人数:5327 2016-07-15

    
    7月12-14日,《鹿特丹公约》等国际公约履约会议在贵阳召开。农业部农药检定所严端祥副所长出席会议并讲话,部药检所国际交流与服务处张文君处长、王晓军副处长主持会议。农业部种植业管理司、工信部、环保部、海关总署、中国农业大学、中国农药工业协会、中国农药发展与应用协会相关负责人、专家参加座谈交流,贵州、江苏、浙江、山东省等部分农药检定所工作人员参加会议。贵州省农委党组成员、总农艺师黄俊明出席会议开幕式并讲话。
    环保部、农业部相关履约专家介绍了《鹿特丹公约》和《斯德哥尔摩公约》最新进展情况,以及硫丹替代技术研究和我国的履约情况,中国农业大学吴学民教授分析了敌百虫、倍硫磷等农药制剂产品基本情况以及毒性与环境影响等,部药检所再评价处林荣华副处长介绍了我国农药登记现评价和农药禁限用的相关情况,中国农药工业协会郭卫秘书长分析了履行国际公约对我国农药化工行业带来的机遇与挑战。
    来自江苏、山东、湖南、贵州的部分相关农药生产企业负责人受邀参会,我省南京华洲药业、南京红太阳和南通江山等企业代表参会。企业代表们就百草枯、克百威、丁硫克百威等产品的禁限用发表了各自的意见与看法,并希望我国参加公约履约工作的代表们积极反馈我国企业的意见。
    严端祥副所长进行了总结发言,再次重申了履行国际公约对于促进我国农药行业与产业发展的重要意义,强调了我国对于履约工作的重视态度,同时也肯定了把履约要求和理念充实到日常农药管理工作中的重要性,鼓励企业要充分把握国际研发与管理趋势方向,加大投入,研发投产高效、安全、环保的新产品,做大做强。针对我国作为农药出口大国的现状,严端祥副所长同时要求参加公约组织的代表要定期召开履约工作座谈会,向我国农药管理部门和生产出口企业通报相关情况,加强沟通了解,掌握国际动态。同时要广泛开展国际交流,打击非法贸易,促进我国农药进出口贸易的良性发展。
    
作者:ZHK


责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·