我省将深入贯彻落实杀扑磷等高毒农药禁限用工作
浏览人数:3241 2015-09-16

    
    为贯彻落实2289号公告要求,切实做好杀扑磷等高毒农药禁限用工作。我们将积极应对,切实做好以下几个方面的工作:
    一是开展摸底调查。对杀扑磷、溴甲烷和氯化苦的农药登记情况进行全面梳理,掌握其在我省的生产、销售和库存量。我省涉及杀扑磷在柑橘树上的登记一共有江苏辉丰、龙灯、腾龙、托球、宜兴兴农、宜兴宜州一共6家企业6个产品,均为乳油制剂产品,用于防治柑橘树蚧壳虫,2004年生产量为59.22吨,目前库存量约10吨。溴甲烷我省只有一家企业登记生产,方法为土壤熏蒸。氯化苦在我省无登记生产。二是严格把关。将相关政策要求告知企业,根据公告要求及贯彻落实意见,及时做好杀扑磷6个产品登记证的上缴工作。10月1日前,撤消产品登记。
    三是开展企业检查,10月份起,对全省涉及5家杀扑磷农药生产企业,加强生产监督抽查,杜绝已撤消登记产品的生产和销售,并对库存产品要求企业按照环保要求做好销毁工作。
    四是开展市场检查和使用指导。加大高毒农药产品质量检测和标签核查力度,重点加强蔬菜、水果等鲜食农产品主产区禁限用高毒农药的监管。对溴甲烷和氯化苦等产品开展使用技术指导。
作者:YZK


责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·