加拿大环保组织要求魁北克省禁用莠去津
浏览人数:3287 2015-11-01

    据世界农化网消息,加拿大魁北克环保组织Équiterre要求该省禁止销售和使用除草剂莠去津。该环保组织已在魁北克共收到2000多份禁用莠去津的请愿签名。
    加拿大卫生部将莠去津列为普通除草剂,常用于玉米和油菜作物。莠去津被分类为对人类可能的致癌物,欧盟考虑到地下水污染的问题已经在2003年禁用了莠去津,加拿大卫生部目前正在对其进行再次评估。莠去津当前的饮用水最大残留限量为0.005毫克/升。
    UniversitéduQuébecàMontréal的生物科学助教MoniqueBoily称,“莠去津被公认为是内分泌干扰物,对生物体的荷尔蒙平衡有影响。”研究表明,莠去津可导致蝌蚪尾部变形,延缓生长并可导致雄性青蛙变成雌性。
    Équiterre常务董事SidneyRibaux称,“魁北克政府有责任保护公众健康,因此应当立即禁止该有害除草剂在当地使用。”
来源:中国农药信息网


责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·