2020年越南农药市场有望达到12亿美元
浏览人数:3114 2016-04-17

    
    从2015年到2020年,越南的农药市场有望以4.4%的复合增长率增长,达到12亿美元。该国的农药市场将受到以下因素的进一步推动,例如水稻、咖啡、辣椒等农产品贸易量的增加;农药领域行业技术的提高;环境友好、低抗药性的新型农药的引入;农民关于作物病虫害防治知识的增加。
    按农作物的种类分,越南的农药市场中,谷物占了最大的比例,其次是水果、蔬菜以及油菜和其他部分。谷物同样也是越南农药市场中增长速度最快的一类农作物。作为世界上最大的水稻种植国之一,越南在水稻上的农药用量也是非常巨大的。同样,由于越南水果和蔬菜很高的产量,其农药的使用量也是非常大的。
    按农药的不同类型分,2014年合成农药占了最大的市场份额,其次是生物农药。合成农药被农民们广泛的使用,在越南的农业生产中扮演了一个非常重要的角色。而在这些合成农药中,农民们使用最频繁的是杀虫剂。这是由于越南这个最大的水稻种植国之一,大多数的农药被用于水稻田里,而虫害则是水稻种植过程中最主要的危害。
    在农药大量使用的过称中所伴随着的农药毒性和残留问题以及政府对于农药使用管理薄弱的问题也同样影响到了在越南的农药市场。
    在这个越南市场上,一些跨国公司包括巴斯夫,爱利思达,拜耳,越南Fumigation股份有限公司以及HAI农化股份有限公司扮演非常重要的角色。其他的本土企业也这个市场中也有很好的表现,包括TanThanh生化公司、GoldenRice农化有限公司、ADC、SaiGon植物保护股份有限公司、MAP太平洋有限公司、HopTri农业化学有限公司以及PhuNong有限公司。
来源:世界农化网


责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·