加拿大拟禁用异菌脲
浏览人数:3209 2016-04-03

    
    科学研究信息表明,若根据现有标签使用,异菌脲对人类健康造成的风险已不符合标准,因此加拿大有害生物管理局(PMRA)近日建议取消杀菌剂异菌脲的所有用途。
    异菌脲是一种接触型杀菌剂,具有预防和治疗作用。它的作用机理是抑制孢子产生以及真菌菌丝的生长。异菌脲在加拿大的登记包括在多种大田、果园、苗圃、温室和景观作物以及草坪中防治对作物经济价值造成破坏的真菌性病害。其中异菌脲重要的几种用途包括:叶面施用以防治菌核病和油菜黑斑病;草坪褐斑病、立枯病、白霉病和币斑病。
    异菌脲可与其他活性成分桶混,在综合害虫管理项目中与其他作用模式的杀菌剂轮换使用,从而抵抗病原菌产生抗性。
    PMRA将在2016年6月14日前针对上述决定接收公众评议。
来源:世界农化网


责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·