江苏省加强安全用药筛选与登记,弥补特经作物“无药可用”短板
浏览人数:3165 2016-04-11

    
    2015年江苏省农业委员会启动了全省特经作物安全用药筛选工作,建立了省级农药风险监测点,筛选出20种高效低毒低残留农药在芋头、桃树等13种特经作物上安全使用,取得了积极成效。2016年,我省将在张家港、东台、兴化等县继续筛选安全药剂。
    江苏省农委已制定了《江苏省安全用药筛选与登记工作方案》(苏农办农[2016]9号)明确了开展工作的目标任务和工作重点,要求省级13个监测点选择1种特经作物、1-2个病虫草害和2-3个农药品种,继续开展药剂筛选工作,每个药剂单独制订一个筛选试验方案。确定15个农药产品开展登记试验,组织企业扩作登记。
    《方案》细化了工作进度安排和工作责任,从组织体系、资金扶持、配合协调三个方面对开展工作提出保障措施,旨在补特经作物安全用药短板,促进农产品质量安全。
    
来源:江苏省农药检定所


责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·