省药检所赴高淳等地开展食用菌安全用药筛选试验
浏览人数:6363 2016-05-15

    
    2016年在江苏省三新工程项目的支持下,省农药检定所在高淳开展食用菌安全用药筛选试验工作。为确保工作稳步推进,5月12日,试验技术负责人员在几次实施试验的基础上,赴高淳等地开展食用菌用药筛选试验调查。
    我省食用菌生产和工厂化栽培规模处于国内前列,食用菌经济价值和营养价值受到大众的欢迎,但栽培过程中会常常会遇到菇蚊、菇蝇、褐腐病等多种病虫害浸染造成减产的状况,严重影响食用菌质量和品质。针对这种情况,我所选择苏云金杆菌以色列亚种、氟铃脲、腐霉利、甲基硫菌灵等10种农药开展筛选试验,在前期室内试验的前提下,严格制定田间试验方案,黄板监测菇蚊、菇蝇等发生情况,摸索病虫害发生规律,试验调查数据初步显示,苏云金杆菌以色列亚种、氟铃脲对菇蚊、菇蝇防效较好,持效期长,对食用菌安全,甲基硫菌灵、腐霉利等药剂对双孢蘑菇的安全性危害在可控范围之内。


责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·