逾百名诺贝尔奖获得者驳斥绿色和平组织的反转基因立场
浏览人数:5755 2016-07-26

    
    近日,逾110名来自世界各国的诺贝尔奖获得者纷纷敦促非政府组织之一的绿色和平组织停止其反对富含维生素A的转基因黄金大米的运动。并且进一步要求绿色和平组织停止采取运动反对采用生物技术促进作物生长及改善食物营养成分的做法。这些科学家指出,绿色和平组织带头反对推广黄金大米,而黄金大米对于非洲以及东南来一些贫困国家一些患有维生素A缺乏症(VAD)而导致死亡或生病的人群来说具有极重要的帮助作用。据联合国世界卫生组织的数据,全球近2.5亿人患有维生素A缺乏症(VAD),其中包括40%来自于发展中国家不足5岁的儿童。
    这些科学家进一步指出,每年全球有近25-50万的儿童因维生素A缺乏症而致盲,而这些孩童近一半会在失去视力后12个月内死亡。
    为此,科学家们呼吁联合国和各国政府反对绿色和来组织发起的反黄金大米以及其他转基因作物的运动,并恳请政府尽一切努力来反对绿色和来组织发起的行动,并加速帮助农民使用现代生物学技术,尤其是采用现代生物学技术改良的作物品种。
    这些获得诺贝尔奖的科学家们引用联合国粮农组织(FAO)的数据指出,由于人口持续增长,到2050年,全球对粮食、饲料和纤维等的需求将翻倍。而以绿色和平组织为首的一些反对采用现代育种技术的组织反复否认这些事实,并且反对将现代生物技术创新应用于农业中。他们严重歪曲了和误导了现代技术的风险、利益与影响,而且支持采用非法手段来破坏一些得到政府许可进行的田间试验和研究项目等,这些行为带有情绪性的行为必须停止,科学家们为此而呼吁。
    科学家们敦促绿色和平组织及其支持者们应该重新审视全球广大农户与消费者对于采用生物技术来改良其作物与食物的态度,认可权威科学机构以及监管机构对这些技术的调查审核结果,放弃其对一般转基因作物,尤其是对黄金大米的敌视与反对态度。科学家指出,没有任何一个得到确认的例证证明人类或动物在摄取转基因成分后出现了负面影响,而这些新技术产品已经反复得到证明其对环境的影响更小并有助于生物多样性。
    科学家们在给绿色和平组织的信最后进一步反问:难道还应该有很多穷人在我们认为这是一项“反人类罪”之前而死去吗?
    (XY摘译)
作者:Sanjiv Rana 来源:www.agrow.com


责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·