关于落实取消农药有关初审事项的通知
苏农药检[2016]1号
浏览人数:4077 2016-03-01

    
各农药生产企业:
    
    为贯彻落实《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)(简称《决定》),根据农业部种植业管理司要求,现就取消有关初审事项通知如下:
    
    一、自《决定》印发之日(2月3日)起,我所不再受理农药续展登记、农药分装登记、农药田间试验审批的申请,不再进行初审。
    
    二、《决定》发布后我所受理的续展登记、田间药效及分装申请,将于3月4日前一并移交农业部。企业已在金农系统中提交,但省所未接收且需要纸质材料的,请直接向农业部综合办提交;金农系统显示省所已初审的,不需向农业部综合办提交纸质材料。
    
    三、今后办理续展登记、田间药效及分装登记的流程为:在金农系统申报并提交,需要纸质材料的,及时提交到农业部综合办,对于符合规定的,农业部综合办将提交相关处室进行技术审查;对于不符合规定的,综合办将退回申请。
    
    
                    2016年2月29日


责任编辑: 吴小毅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·