射阳县康源专业合作社架起农民增收桥梁
浏览人数:931 2017-05-12

    5月8日下午,记者走进射阳县千秋镇全民创业园内的射阳康源五谷杂粮专业合作社。刚进大门,小麦、玉米、红豆的香味扑面而来。合作社负责人王正全告诉记者:“再过几天,就要开始今年五谷杂粮的收购工作了,今年农户的种植面积扩大了,收购工作更得加把劲儿。”
    康源五谷杂粮专业合作社是一家集收购、加工、包装、销售为一体的专业合作社,拥有500名社员,带动了数千户农民的增收,王正全告诉记者:“近几年随着人们生活水平的逐渐提高,越来越重视养身饮食,我们也是看中了这一点,与合作社里的社员进行沟通,着力加大五谷杂粮类农作物的种植,同时我们也积极拓展产品市场,产品主要销往苏南、上海、浙江等地。”王正全领着记者走进合作社的储藏车间,偌大的车间里划分好了好多区域,有专门储存绿豆的,有专门储存燕麦的。王正全说:“合作社就是为农民服务的,把农民集中起来,把农产品集中起来,为了给农民朋友带来更多的实惠,我们合作社的杂粮收购都是以吨计算的,而且价格普遍高于市场价5分每斤,农民送来的杂粮越多,我们的收购价越高。”
    随着康源合作社的名声日益响亮,越来越多的农民加入到杂粮的种植队伍中来。为了提高种植产量,扩大效益,康源合作社还邀请了农业专家,进村入户对种植农民进行指导。王正全告诉记者:“农民种田不容易,合作社更要挑起担子,我们派出的农业专家会给种植的农民提供育苗经验,病虫害防治等方面的全面指导,一定要保证农民有收成,好收成。”
    康源五谷杂粮专业合作社通过统一种植,统一收购,统一销售,架起了农业增产,农民增收的桥梁,为越来越多的农民朋友送去实实在在的实惠。
    
作者:射农信 来源:射阳报


责任编辑: 蔡玉龙打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)