江苏召开农民专业合作社联合会会员代表大会
浏览人数:2123 2017-07-17

    新华网南京7月13日电(记者周思雨)12日下午,江苏省农民专业合作社联合会第一次会员代表大会在南京召开,会议通过了联合会章程、选举办法、会费交纳与管理办法,选举产生了联合会领导班子。
    新任联合会秘书长沈建华说,目前,江苏省农民合作社总数达8.15万家,农户入社率77.8%,创建国家示范社496家,数量居全国第二。全省合作社已进入规范提升创新发展阶段,期盼在更宽领域、更高层次开展联合与合作,在《农民专业合作社法》实施十周年之际,成立联合会恰逢其时。
    江苏省农委农民合作社指导处副调研员杨以飞介绍,江苏省农民合作社联合会是由农民合作社、各市县农民合作社联合会,以及促进合作社发展的有关单位自愿组成的联合性、非营利性社会组织,将围绕强社兴农富民目标,强化行业自律、提升服务能力、维护会员权益、反映会员诉求。
    江苏省农委农民合作社指导处处长张玉庆在会上提出建议:“要把联合会建成有特色、有活力、有成效的新型合作社服务组织,充分发挥服务维权、自律规范、桥梁纽带等作用,成为推进合作事业发展的‘助推器’。”
    农业部农村合作经济经营管理总站副站长赵铁桥和江苏省委农村工作领导小组副组长胥爱贵充分肯定了江苏省农民合作社发展成绩,并对联合会如何更好地发挥作用提出了殷切希望。(完)


责任编辑: 合作处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)