金坛区薛埠镇入社到田指导建立水稻高产群体
浏览人数:883 2017-07-24

    入伏以来持续高温,对水稻管理带来不便,为此,金坛区薛埠镇稻麦科技入户指导员按照分工,冒高温到各自责任区入社到田指导,为建立水稻高产群体进行技术指导。
    虽然高温对水稻管理带来不便,但对搁田、提高水稻后期抗逆性、病虫防控、健壮个体主攻大穗、建立水稻高产群体创造有利条件,能为秋粮丰收提供良好基础。
    各指导员要求广大水稻种植户根据苗情,加强田管措施落实:一是加强水浆管理。按照“苗到不等时,时到不等苗”的原则适时适度搁田,提高有效分蘖质量;二是加强肥料运筹。根据苗情特点,调整施肥策略,促进水稻群体平衡发展;三是加强防灾减灾。近期是台风暴雨频发季节,因此各水稻种植户要抓好稻田沟系配套工作(清理疏浚农田内外三沟),确保能排能灌;四是科学防控病虫草害,促进水稻生产主推技术措施准确落实。
作者:张留斌 尹华敏 薛玉春 来源:金坛区农林局


责任编辑: 于钢打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)