盐城市盐都区开展农机专业合作社平安农机创建督查
浏览人数:664 2017-08-07

    7月26日至8月3日,夏季高温期间,盐都区农委组织开展农机专业合作社制度建设及安全生产督查,促进农机专业合作社各项管理制度和安全生产措施落实和良性发展,为“平安农机”创建奠定基础。
    督查由区农委农机科、农机安全监理所负责,通过走访、实地查看、座谈等形式进行。检查组认真听取合作社制度建设和安全生产情况介绍,现场指导合作社建立账务,排查合作社存在的安全隐患,检查有关安全防范措施落实是否到位,并现场提出意见和整改建议,并督促镇(街道)与合作社、合作社与社员签订农机安全生产责任状,落实主体责任。
    通过督查,对已取得市“平安农机”的合作社要求进一步完善有关制度,不断提高合作社的安全监管水平;为了做好今年“平安农机”创建工作,通过检查筛选,对基础比较好,管理制度健全,近三年安全无事故的合作社,拟定了三家,申报市“平安农机”合作社。
作者:盐都农委 来源:盐都农委


责任编辑: 杨加祥打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)