盐城市盐都区加强农机专业合作社安全监管
浏览人数:655 2017-08-07

    为引导农机合作社重视安全生产,提高安全生产意识,盐都区农委利用夏季空闲时间,采取多种措施,加强农机合作社安全生产监管。
    一是强化宣传教育。通过向合作社成员以及驾驶、操作人员发放安全宣传单、安全作业资料、播放安全宣传视频等形式进行农机安全宣传教育,全面提高广大农机手安全生产意识,大力营造农机安全生产的良好氛围。
    二是强化安全监管。对农机合作社每月进行一次安全隐患排查,针对部分农机专业合作社存在制度不健全,发展不规范,安全生产意识差等问题,要制订整改措施,落实整改效果,切实消除农机生产安全隐患。
    三是强化服务落实。对全区30多家农机专业合作社开展上门服务,对其拥有的的农业机械开展挂牌、年检、办证等各项服务,切实提高“三率”水平,以服务促安全。并积极组织农机服务维修小分队,进农机合作社帮助指导检修保养农机具,确保生产作业机械无安全隐患。
作者:盐都农委 来源:盐都农委


责任编辑: 杨加祥打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)