泰州市蔡庄村加快土地流转促进农民增收
浏览人数:353 2017-10-11

    近年来,泰州市许庄街道蔡庄村通过土地流转,扩大规模经营,促进农民增收,壮大了村集体经济。
    近日,在位于蔡庄村的扬子江药业集团银杏采叶园,十多名工人正忙着采摘银杏叶。去年,扬子江药业集团在蔡庄村流转了30亩地种植银杏,今年是收获的第一年,采摘的工人都是蔡庄村村民,大多是上了年纪的留守老人。
    近年来,蔡庄村先后流转土地2500多亩,大力发展果树、苗木、中草药种植,以扬子江药业集团、高港区中药材专业服务合作社等为载体,成立了高港区药用银杏叶栽培种植示范园,直接带动村内闲置劳动力100多人,先后流转土地近1600亩发展花卉苗木产业,绿化美化了环境,有效促进了农业增效、农民增收和农村经济的稳定发展。2016年,蔡庄村实现村民人均收入突破24000元,村级经营性收入达54.5万元。


责任编辑: 王梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)