涟水县开展新型职业农民认定工作
浏览人数:534 2017-10-19

    为打造一支“爱农业、懂技术、善经营”的新型职业农民队伍,近日,涟水县农委组织有关专家组成新型职业农民认定小组,根据《涟水县新型职业农民认定管理办法(试行)》,开展我县新型职业农民认定工作。认定前,县农委主任、认定小组组长徐军强调了新型职业农民认定工作的重要性,并要求认定专家对照标准、严格把关,真正将产业有规模、生产有技术、经营有头脑的农民认定为新型职业农民。认定小组各位专家通过翻阅申报材料,逐一点评认定对象,扎扎实实开展认定工作。
    本次共有249名农民申请认定,经认定小组评审,其中有9人、50人、119人分别符合高、中、初级职业农民认定标准,该批人员经县政府媒体公示,将被认定为我县首批新型职业农民,颁发新型职业农民证书。据悉,该县还将通过一定程序从认定的新型职业农民中产生“2017年十佳新型职业农民”。
作者:谢同建 来源:涟水县农广校


责任编辑: 马迎战打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)