江苏牧院在大泗镇举办薄壳山核桃技术培训
浏览人数:223 2017-09-21

    2017年9月14日,江苏牧院挂县强农富民项目组在高港区大泗镇举办薄壳山核桃繁育栽培技术培训班,大泗镇各农林企业、专业合作社、种植大户共计94人参加培训。
    培训班上,江苏牧院挂县强农富民项目组组长姜宗庆老师分别从薄壳山核桃的生物学特性、营养价值、育苗技术、栽培技术等方面进行了讲解,并就大家在生产实践中遇到的相关技术问题进行现场解答,培训共计发放技术资料90多份。
    薄壳山核桃[Caryaillinoinensis],又名美国山核桃,果实俗称碧根果、长寿果,为胡桃科山核桃属落叶乔木,是世界上五大干果树种之一,是集用材、景观和果用于一体的优良木本油料树种。
    此次培训,旨在大力推广薄壳山核桃新技术,使广大林农及时掌握薄壳山核桃最新的栽培管理等相关技术,对薄壳山核桃产业在泰州的发展起到了积极地推动和促进作用。




责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)