淮安市农科院:带对接点种植户赴五常学习大米文化
浏览人数:205 2017-09-25

    近日,我院党委书记、院长彭杰带领对接点种植户赴五常水稻研究所进行学习交流。此行主要内容是学习五常大米的品牌培育以及大米品种的选择与销售等经验。此次参加学习的不仅有挂县强农对接点上的种植户,还有我院扶贫项目实施地点——茭陵乡章集村的主要领导。
    五常水稻研究所位于素有“鱼米之乡”的五常市民乐朝鲜族乡,占地45公顷,其中水田面积20公顷,泡沼面积15公顷,其他用地10公顷,现已发展成为以科研人员为主体,集研究、生产、精洁米加工销售、科技服务于一体的经济实体。五常水稻研究所是生产五常大米的核心区,其自主培育的松粳米系列是五常大米主要种植品种。我院考察团跟水稻所主要领导进行了座谈,内容涵盖五常大米的品种选择、品质保证、品牌培育及销售等方面,通过学习五常大米的成功经验,对淮安大米品牌进行改造升级。此外,考察团还参观了当地著名企业——中粮米业。
    淮安大米是淮安当地的著名品牌,但是并没有像五常大米那样打响知名度,我院此行一方面是带领对接点、扶贫点种植户学习五常大米的成功经验,另一方面是促进淮安大米品牌的发展。以促进淮安大米发展为契机,在对接点、扶贫点推行“品种选择、品质保证、品牌包装”的“三品政策”,一来确保农户的收入,二来为淮安大米品牌提供优质米源,这也是挂县强农与精准扶贫的深度结合。

 




责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)