现代农业直通车架起挂县强农富民工程“连心桥”
浏览人数:196 2017-09-26

    9月21日由省蚕种所专家组成的技术专家组,来到东台市省挂县强农专家联系村——唐洋镇鼓劲村,面对面给村民们送去蚕桑生产的专业技术,同时市广播电视台现代农业直通车也开进了鼓劲村,通过现场直播的方式,架起科技富农“连心桥”。面对面的交流,一问一答,鼓劲村的蚕农们面对省里的专家,提出了在栽桑养蚕中所出现的各式各样的问题,现场专家的详细讲解,给蚕农们吃了颗“定心丸”。同时,现场主持人通过直播方式,把现场提出的问题和专家的解疑答惑通过直播车的电波发送到千家万户,并通过微信、电话的互动方式,让其他的蚕农也可以进入到现场,参与提问。鼓劲村作为省挂县强农专家联系村,是唐洋镇最大的蚕桑专业村,桑园面积2100亩,300多户农户,几乎家家养蚕,加上桑园套种,亩平效益在9000元以上,蚕农们渴望得到高层次专家的科技指导,专家们的到来给他们带来科技“及时雨”,更让他们坚定了“一根丝”富民强农的信心。专家加直播,通过现代科技手段,利用广播、电视、微信等方式,面对面传经送宝、解疑答惑,构建起科技直通的互动平台,让农民坐在家里就能享受到专家的技术指导,架起了专家指导直通基层的农技推广“最后一公里”桥梁。
    




责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)