沿江所:开展科技培训 助力地方特色农业发展
浏览人数:204 2017-09-26

    9月22日,沿江所科技服务中心主任刘水东研究员带领驻村专家赴海门市悦来镇裴蕾村开展挂县强农富民工程项目科技培训,海门市农业局也为此次培训提供协助与指导。
    此次培训对象包括悦来、余东镇农业服务中心的农技人员,悦来镇裴蕾村、中圩村以及海门市余东镇忠强家庭农场等示范户和负责人。结合对接村镇香沙芋的特色农业生产,刘水东研究员做了题为“香沙芋高效栽培技术”的培训。培训内容从芋的起源、分类娓娓道来,以我所香沙芋相关研究成果为基础,介绍作物的生长发育过程,最后结合裴蕾村香沙芋示范区标准化种植经验,从种芋选择、肥水调控、田间管理、病虫害防治和采收等方面详尽阐述了香沙芋高效栽培技术要点。
    培训在大家热烈的掌声中结束,海门市农业局顾黄辉副局长也发表了相关讲话。科技培训是开展科技服务工作的重要方式,其不但促进了农业生产技术的推广与示范,提高农户种植水平,也对地方特色农业产业发展提供助力,加强地方特色农产品品牌影响力!




责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)