沿江所:开展科技培训 提升示范区农业标准化意识
浏览人数:167 2017-09-26

    依托沿江所承担的江苏省农业科学院2017年度科技服务项目“沿江地区特经特粮示范基地建设”的支撑,科技服务中心在项目实施区海门市悦来镇积极开展各种类型的科技服务工作,促进示范基地亮点提升。
    9月22日,科技服务中心主任刘水东研究员带领团队成员在海门市悦来镇裴蕾村村委会举办科技培训班一期。此次培训邀请江苏省质量和标准化研究院王晶高级工程师和海门市市场监督管理局朱金平副局长主讲,培训内容紧紧围绕“农业产业化与标准化、农业标准化技术”方面展开,海门市农业局顾黄辉副局长也参加此次培训。
    专家们从当前我国农业标准化改革大背景谈起,讲述了农业标准化的重要意义、当前农业标准化工作开展现状以及其原理与方法,对农业标准制定方向、体系构成和内容进行了详细的阐明,最后以海门市农业生产标准化技术实例分析,由浅入深,谆谆引导。
    通过培训,不仅提高了参加培训的镇农业服务中心工作人员、村干部及示范户对农业标准化的认识,也让大家意识到标准化地从事农业生产的益处:通过积极总结种养过程中的科学规律与宝贵经验,农事活动标准化,可进一步增产增收,节能增效,更有利于推动地方农业特色种养产业的发展与壮大,最终提高本地区的现代化农业水平!


    




责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)