省林科院:在泗阳举办挂县强农富民工程技术培训班
浏览人数:158 2017-09-26

    近日,泗阳县举办2017年省级挂县强农富民工程技术培训班,省林科院蒋泽平、韩杰峰研究员、市农科院沙建国主任、县农委庄进涛主任为培训班授课,并到项目实施现场查看,对夏季高温、强降水等影响林下种植及杨树生长的关键管理技术进行现场指导。
    
    蒋泽平研究员就该县项目实施情况、林下经济种植的模式、油用牡丹高效栽培技术等做了详细的讲解。油用牡丹不仅具有观赏价值,经济价值也极高,资源易得,适应地域广泛,易管理,丹皮质量好,产油量高。并结合泗阳县实际情况,对林下种植油用牡丹的栽植方法、田间管理、施肥除草、产品加工等技术进行介绍。与会人员认真听取,做好笔记,全县各乡镇农服中心主任、林技人员、部分林下经济种植大户、王集牡丹园老板等参加培训。
       
    近年来,在省林科院技术支持下、在县委县政府大力引导下、在县农委的科学规划下,通过挂县强农富民工程,泗阳县已完成林下经济示范1万多亩,辐射推广3万多亩,林下种植品种很多,太子参、丹参、板蓝根、瓜蒌、油用牡丹等,这不仅更好加快农业科技成果转化应用,推动泗阳县林下经济快速发展,更是大大促进了本地林农的增收致富。

 




责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)