江苏省林科院挂县强农富民工程对接泗阳
浏览人数:164 2017-09-26

    近日,江苏省林科院孙体如副院长、科研处何旭东副处长,挂县专家蒋泽平、韩杰峰二位研究员和宿迁市农科院潭军主任等一行到泗阳开展今年省挂县强农富民工程项目对接。
    2016年,江苏省林科院、宿迁市农科院、泗阳县在挂县强农富民工程中被省农委表彰为“送科技、比服务、促增收”活动表现突出单位。为了继续做好今年挂县强农富民工程工作,将在去年的基础上,仍然以林下经济的发展为主攻方向,发展林下中草药的种植,在稳定蒲公英、丹参、太子参的基础上,今年提倡发展木本油料作物油用牡丹的种植,将对林下油用牡丹的种植进行技术支撑和技术服务。同时,今年把原来的杨树种苗产业方向修改为杨树更新工程作为另一个主攻方向,结合珍贵树种、彩色树种等“三化”树种的发展,这将为泗阳把有絮杨树逐步更新为无絮杨树以及提高“三化”树种的发展规模和比例,提高生物多样性。并实地考察了拟作为今年省挂县强农富民工程的示范点,为进一步筛选有代表意义的示范品种作好了准备。




责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)