江苏农牧科技职业学院在滨海县东坎镇进行畜禽疾病诊治
浏览人数:138 2017-09-26

    2017年9月23日,江苏农牧科技职业学院“挂县强农富民工程”驻滨海县工作组车业贵接到滨海县东坎镇响坎村养殖户单洪祥的求助电话,该养殖户反应最近几天自家的仔猪断奶期间有较严重的腹泻现象。工作组车业贵、袁旭红两位老师紧急奔赴现场了解情况并进行技术指导。
    到达现场后该养殖户反应自家母猪下的3窝仔猪近几天断奶,有较严重腹泻现象。通过详细的询问调查了解到病因是由于该养殖户突然给仔猪断奶更换为饲料喂养引起应激反应,加上近期温度变化较大引起。叮嘱该养殖户给腹泻病猪服用微生态制剂调离肠道菌群、口服补液盐补液进行治疗。并叮嘱养猪户以后应采用逐步给断奶期仔猪添加辅食然后断奶的技术措施。

 




责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)