江苏牧院在滨海县界牌镇进行草鸡养殖现场技术指导
浏览人数:142 2017-09-26

    2017年9月25日,江苏农牧科技职业学院“挂县强农富民工程”驻滨海县工作组车业贵老师接到滨海县界牌镇官庄村新界林下草鸡养殖公司老板刘青的求助电话,反映自家养殖场散养草鸡180多日龄产蛋率严重低于正常水平。工作组车业贵、袁旭红两位老师紧急奔赴现场。
    到达现场后公司负责人刘青反映自家6500只散养草鸡已经185日龄,产蛋率38左右,严重低于正常水平,上半年由于行情影响,公司处于亏损状态,现阶段草鸡蛋价格上涨,但产蛋率上不去,非常着急。通过交流了解到该公司由于饲料供应商断货,更换了豆粕和玉米。车业贵老师通过剖检发现有卵泡发育不良现象。两位老师分析由于突然更换饲料引起鸡群应激导致营养吸收不足引起卵泡发育不良引起产蛋率低下,病建议该场在饲料中及时添加促进卵泡发育的鱼肝油或者亚硒酸钠维E促进卵泡发育进行补救。并表示会进行追踪调查,进行后续指导和服务。


责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)