江苏牧院:驻村专家指导养殖户解决鸡蛋壳易碎问题
浏览人数:234 2017-09-26

    2017年9月26日,江苏农牧科技职业学院“挂县强农富民工程”驻滨海县工作组车业贵、袁旭红老师在滨海县界牌镇官庄村为蛋鸡养殖户徐子广进行技术指导。
    该养殖户养殖蛋鸡8700只,产蛋率一直保持在较高水平,但最近一个多周薄壳蛋、砂壳蛋增多,蛋壳脆、收蛋和运输过程中易碎。每天都有130多斤鸡蛋出现破损,造成了较大的经济损失。两位老师现场检查了鸡蛋质量,了解到该养猪户养殖的蛋鸡已经69周龄,对盖的吸收相对较弱;并且饲喂的为自配粉料,添加的磷酸氢钙由于密度大,容易沉在料槽底部,鸡的钙摄入量不足,建议每吨饲料磷酸氢钙的添加量增加20%或者更换为更易吸收的液体钙。两位老师表示会进一步追踪调查,以后随时了解情况。




责任编辑: 毕冬梅打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)