宿迁市农委纪检组抓“四风”巡查问题整改不走过场
浏览人数:1316 2014-11-12


    10月11日,宿迁市整治“四风”巡查工作领导小组对市农委亮出了“问题清单”,将第一批整治“四风”驻点巡查工作中发现的问题进行了交办,宿迁市农委纪检组针对“四风”巡查存在问题,狠抓落实,不走过场。
    
    一是思想高度重视。狠抓“四风”巡查问题的整改,是贯彻落实党的群众路线的具体举措,是打通“最后一公里”的重要切入点,也是全面深入落实市“四风”巡查,解决宿迁市农委存在的“四风”问题重要步骤和措施。为此,市农委纪检组高度重视,把“四风”问题整改作为自身“四风”整治的重要内容,切实履行“三转”的重要体现。
   
    二是迅速组织落实。迅速组织力量,以抓铁有痕、踏石留印的作风,把“交办单”作为重点工作进行认真梳理、分类细化,逐一核查、逐一整改、逐一处理,并抓好相关问题延伸监督检查,追根问底,绝不浮于表面、不疼不痒,对整改不彻底的绝不放过,确保件件有着落,事事有回音,绝不搞变通、打折扣,坚决避免“走过场”。
    
    三是严肃纪律、严格追究责任。针对整改问题9类12项内容,所涉及的工作人员,让其深挖思想根源,接受警示教育,开展思想和问题整改,对整改不彻底、措施不到位的进行严厉问责、严肃追究,先后对5人进行了提醒谈话,对3人进行了批评教育。
   
    四是抓整章建制、促长效管理。通过巡查要求宿迁市农委进一步完善相关制度,并建立长效机制,进一步加强宿迁市农委系统党风廉政建设和反腐败工作,进一步明确党风廉政建设责任制的主体责任和监督责任,进一步健全完善惩防体系建设,努力把权力关进制度的笼子里,为实现“四风”根本好转奠定基础。



责任编辑: 纪检组打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·