启东打造“三沼”综合利用典型
浏览人数:1259 2015-10-29

    以沼气工程为链条,种养结合,生态循环,是解决畜禽分散养殖粪便污染的重要途径。启东市为打造典型,示范引路,在东海镇锦绣村建设了沼气集中供气工程,成为“三沼”综合利用的又一新典型。该工程建设,实现了“三集中一还田”模式,即粪污集中收集、集中发酵处理、沼气集中供能及沼渣沼液生态还田的模式。工程建成后,所产生的沼气可用于供应工程点方圆1.5km范围内的200户居民进行集中供气,余气进行发电,供工程自身使用,同时工程产生的沼液作为有机肥浇灌周边的数百亩绿化林地,进行生态还田,实现猪粪污综合治理及农业废弃物的资源化利用,从而促进畜禽养殖业可持续发展及实现“种养结合”的循环农业经济。工程实行建管一体化,有利于工程持续、健康、高效运行,目前,该工程主体建筑基本完工。
    

(南通市农委环能处 供稿)




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·