江苏省在全国农村环能系统职业技能开发工作座谈会上作典型发言
浏览人数:1156 2015-10-30

    2015年10月28-30日,全国农村环能系统2015年职业技能开发工作年度座谈会在京召开,来自各省、自治区、直辖市和计划单列市的农村能源和农业资源环境保护管理部门近50家单位的相关负责同志参加了会议,农业部生态总站王久臣副站长主持座谈会,农业部科技教育司相关处室负责同志到会指导。座谈会前,农业部人力资源开发中心张晔副主任为“第三届全国沼气生产职业技能竞赛”获奖者颁发“五一劳动奖章”和证书。
    近年来,党中央、国务院高度重视农业资源环境保护和农村能源利用工作,农业部党组提出了“一控两减三基本”的工作部署,我国农业资源环境保护和农村能源利用事业将迎来一个快速发展时期。事业的发展离不开人才的支撑,座谈会的召开对加快我国环能系统职业技能人才开发将起到一个积极的推动作用。今年7月颁布的新版《国家职业分类大典》将“农村环境保护工”作为一个新的职业予以确定,为我国农业资源环境保护行业的职业技能人才开发工作拓宽了渠道。
    座谈会安排了广西、甘肃、江苏、河南四省作典型经验交流,与会代表在会上对当前工作中存在的问题进行了充分的研讨,对下一步职业技能开发工作进行了认真的研究和梳理。江苏省农委在会上作了题为《创新模式 强化建设 不断提升农业环保农村能源职业技能鉴定水平》的典型发言。


责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·