省农委环能处赴泰州市调研秸秆综合利用工作
浏览人数:1628 2015-11-17

    11月14至15日,省农委环能处李建农处长和宋良才副处长一行赴泰州市调研秸秆综合利用工作。泰州市农委缪玉江副主任、市农委环能处负责人和靖江、兴化两市相关部门负责人陪同调研。
    14日下午,调研组来到靖江市马桥镇正北村,现场查看了秋季秸秆全量还田情况,并听取了靖江市相关部门负责人关于秸秆综合利用工作的情况汇报。15日上午,调研组又到兴化市周庄镇、陈堡镇和沈伦镇查看了秸秆综合利用企业的生产和销售情况,并听取兴化市农机局的情况汇报。
    调研组对泰州市财政托底、全面推进秸秆综合利用工作的做法表示肯定,同时,要求泰州市积极探索“麦秸秆离田,稻秸秆还田”及由农机专业合作社组织秸秆收集打捆的综合利用方法,大力推广适合本地财政条件、土壤条件、农机情况的秸秆综合利用模式。
    

(泰州市农委环能处 供稿)




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·