如东县召开畜禽粪污治理百日行动动员会
浏览人数:844 2015-12-24

    10月15日,如东县县委、县政府召开了全县畜禽粪污治理百日行动动员大会,在县行政中心,各镇(区、街道)行政主要负责人,分管农业农村工作负责人、县农委、环保、水务等县推进办主要成员单位主要负责人及其他县级机关各部门分管负责人参加了会议。各镇(区、街道)机关全体工作人员,各村(居)全体定编村干,各驻镇(区、街道)单位主要负责人及县级以上规模猪场(户)代表等各镇(区、街道)分会场与会。会上,县政府下达了2015年百日行动期间具体整治任务,县两办印发了《如东县畜禽养殖粪污治理奖补暂行办法》和《如东县2015年畜禽粪污综合治理考核办法》。
    副县长蒋树建作动员部署,他要求各镇(区)重点做好八个方面工作:即精心细化一套工作方案,突出治理重点,落实统一行动;大力营造一种治理氛围,突出民生舆论,强化法治宣传;强制封堵一批粪污直排,突出禁止乱排,落实源头治理;联合开展一轮执法检查,突出依法治理,加大查处力度;普及推广一批适用技术,突出科学治理,指导综合利用;规划建设一批储粪设施,突出就近还田,做到堵疏并举;扶持组建一支清运队伍,突出便民服务,保证及时清运;研究建立一套治理机制,突出制度管理,落实长效保障。并明确要求建立部门联动,实行集中办公;开展联合执法,查处违法排污;出台奖补政策,筹措治理资金;加强考核督查,实行严格问责。
    县委常委、组织部长任新峰同志要求全县上下进一步统一思想,迅速采取有效措施,扎实开展畜禽粪污综合治理专项行动,坚决打赢农村环境面源污染集中整治这场硬战。强调了“站位全局,增强思想自觉、行动自觉;强化领导,主动指挥靠前、工作靠前;一以贯之,坚持目标不变、力度不变;注重实效,推进思路创新、体制创新;严格督查,确保责任到位、奖惩到位”五个总要求。

(如东县农委 供稿)




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·