泰州市出台畜禽养殖污染治理实施方案
浏览人数:2060 2016-02-17

    为加快推进畜禽养殖业污染治理,改善农村生态环境,泰州市政府决定从2016年开始,大力开展畜禽养殖污染治理工作,并成立了以市政府主要领导为组长的市畜禽养殖污染治理工作领导小组,出台了《泰州市畜禽养殖污染治理实施方案》。为确保治理成效,市财政预算连续3年每年安排1000万元专项资金给予扶持。
    《实施方案》要求,全市按照“谁污染,谁治理”的原则,坚持属地管理、疏堵结合、以堵促疏、标本兼治,综合运用行政、经济、法律、科技等手段,加快推进畜禽养殖污染治理,切实解决当前畜禽养殖污染问题。力争在2016年底前,对市(区)畜禽养殖污染企业(户)进行集中治理,完成污染严重(治理后仍不能达标排放)养殖企业(户)的停养、拆除、转移或转产;2017年底前,建立畜禽养殖污染防治长效管理机制,成立专职管理队伍,落实管理资金,切实改善农村环境状况;2018年底前,初步形成标准化、生态化的现代畜牧业发展格局,畜禽粪污综合利用率达95%以上,病死畜禽无害化处理率达100%。
    

(泰州市农委环能处 供稿)




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·