省委省政府出台意见完善促进生态环境保护的价费政策体系
浏览人数:2201 2016-03-24

    2月20日,省委办公厅印发了《中共江苏省委江苏省人民政府关于全面推进价格机制改革的实施意见》(苏发〔2016〕13号)。《意见》第十三条“完善促进生态环境保护的价费政策体系”内容如下:
    进一步健全环保电价政策,逐步使能源价格充分反映环境治理成本。按照国家要求适当调整环保电价与可再生能源电价附加政策,积极实施脱硫、脱销和除尘电价政策,严格落实国家燃煤发电超低排放电价政策、燃煤电价联动新机制以及光伏、风电等可再生能源标杆电价新政策。建立健全再生水利用的价格政策。全面实施排污收费改革,探索新污染源排污收费制度,2016年开征挥发性有机物及太湖流域总氮、总磷排污费。积极探索研究储油库及加油站油气排污和机动车排污收费政策。完善排污权交易价格体系,积极培育全省统一的排污权交易市场,2016年出台全省排污权有偿使用和交易价格管理规定。推行废弃物处置和生活垃圾分类等鼓励性价格政策,到2017年,修订完善《江苏省危险废物处置收费管理暂行办法》,促进绿色发展。构建合理的环境价格补贴机制,减少对农用化肥及农药生产的补贴。探索建立生态环境损害补偿新机制,研究征收生态环境补偿费。


责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)


相关文章:
·