农业部调研组到我省调研农村能源工作
浏览人数:1436 2016-05-10

    5月4-7日,农业部科技司能源生态处处长张国良一行3人到我省就新时期农村能源工作进行调研。调研组先后深入徐州贾汪区马庄村、南京浦口区永联村、无锡宜兴新坤兴养殖合作社以及苏州太仓东林村进行实地考察和调研,并与省市县农委有关部门、企业进行座谈交流。农业部生态总站生态农业处王飞处长、农业部沼气科研所总工邓良伟参加调研,委环能处处长邢进才、副处长宋良才陪同调研。
    调研组对我省农村能源与生态保护工作给予充分肯定,指出近年来我省在加快发展农村能源上做了大量富有成效的探索,政府重视程度高,体制机制健全,措施推进有力,培育了一批各具特色和成效的发展模式。新时期,农村能源发展的内外环境发生深刻变化,要准确分析形势,对农村能源有新认识,对工作新定位,对功能深挖掘,找准突破口,破解农村能源发展中的突出问题,推进农村能源转型升级,在更高水平上推进生态文明建设。


责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)