盐城召开全市夏季秸秆综合利用和禁烧工作会议
浏览人数:1863 2016-05-25

    2016年5月25日盐城市政府在行政中心召开全市夏季秸秆综合利用和禁烧工作会议。各县(市、区)党委、政府和盐城市经济开发区、城南新区党工委、管委会分管负责同志,市、县(市、区)农委等有关部门主要负责人,各镇镇长、街道办主任;大市区高速公路、国道、省道、机场等主要交通设施周边村(居)主任等近600人出席会议。吴晓丹副市长主持会议。戴元湖副书记就秸秆综合利用和禁烧工作做重要讲话。
    戴书记强调:一要坚持“零火点”目标不动摇,迅速绷紧秸秆禁烧这根弦。面对国家要求更严、省里规定更细、群众期盼更高的新形势,各地各部门要始终保持强烈的责任感和忧患意识,迅速绷紧秸秆禁烧这根弦,按照市委、市政府的部署要求,立足抓巩固、促提升、增效益、保发展,坚持禁烧禁抛目标不动摇、扶持政策不改变、推进力度不削弱,一手抓秸秆禁烧执法,一手抓秸秆综合利用,继续推动秸秆综合利用与禁烧禁抛工作继续走在全省前列。二要力推综合利用,从源头解决秸秆焚烧问题。各地各部门要充分发挥行政、经济、技术等多种手段,不断拓宽秸秆综合利用渠道,提高秸秆综合利用率,切实减轻禁烧禁抛阻力和压力。三要加强督查巡查,始终保持对秸秆焚烧乱抛行为的严管态势。实现全年秸秆禁烧“零火点”,是市委、市政府坚定不移的目标任务。各地要继续发扬过去好的做法和经验,坚持不懈、严防死守,继续保持秸秆禁烧工作的高压态势,扎实抓好禁烧禁抛工作。
    会上,市农委、环保局分别就秸秆综合利用和禁烧工作进行了部署。大丰区、滨海县作了交流发言。
    

(盐城市农环站 供稿)




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)