全省农业生态环境保护与农村能源工作会在南京召开
浏览人数:2513 2016-06-01

    为贯彻落实中央和省委省政府关于生态文明建设的决策部署,切实加强农业生态环境保护,进一步做好农村能源工作,5月26-27日,我委在南京市召开全省农业生态环境保护与农村能源工作会议。各市、县(市)农委(农林局、农业局)分管农业生态环保、农村能源以及秸秆综合利用工作负责人及业务处(科)室负责人共160余人参加会议,李俊超副主任出席会议。
    会上,苏州市农委围绕生态循环农业、泰州市农委围绕畜禽养殖治理、宜兴市农委围绕禁养区拆迁关停整治、大丰区农委围绕畜禽粪便集中收集处理做了典型发言,南通绿源生物能源有限公司和富源牧业宿迁有限公司做了经验介绍。
    李俊超副主任听取各代表汇报后作重要讲话并指出,中央和省委、省政府高度重视农业生态环境保护工作,2016年是“十三五”的开局之年,各地要全面加快生态循环农业建设步伐,着力提升畜禽粪便综合利用能力,稳步提升秸秆综合利用水平,创新推动太湖流域农业面源污染防治,积极开展畜禽养殖业分区管理,探索其它农业废弃物回收利用机制,要因地制宜、探索创新,采取有力举措、扎实加以推进,确保各项工作落到实处。
    环能处邢进才处长从农业生态文明建设、农业环能体系建设、生态循环农业示范建设、农业废弃物综合利用、太湖流域农业面源污染治理等方面对2016年环能条线的重点工作进行了具体部署。


    




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)