苏州市召开全市农业、农村污染防治工作会议
浏览人数:4230 2016-06-28

    为贯彻落实苏州市生态文明建设大会精神,办理好苏州市人大“农业、农村污染防治”代表议案,进一步加快推进全市农业、农村污染防治工作,2016年6月16日苏州市政府召开了全市农业、农村污染防治工作会议。各市和吴江、吴中、相城、苏州高新区政府(管委会)分管领导、农业部门主要领导、职能处(科)室主要负责人以及市委农办、经信委、科技局、财政局、国土资源局、市容市政局、水利局、农委、文广新局、环保局、供销合作总社负责人出席会议。
    市政协副主席、市农委主任蒋来清布置了农业、农村污染防治工作。陆留生副市长作了重要讲话,他在充分肯定成绩,指出还存在问题的基础上,要求:
    一、突出以下重点:1、在生态循环农业发展上要有新进展;2、在农业废弃物综合利用上要有新进展;3、在推进农业标准化建设上要有新进展;4、在生态健康养殖模式推广上要有新进展;5、在推动农村生活污水治理上要有新进展;6、在农村生活垃圾分类处置上要有新进展。
    二、健全机制,强化保障上做好以下工作:1、健全监测评价体系;2、完善工作推进机制;3、加大督查考核力度;4、强化财政资金投入;5、增强全民治污意识。
    

(苏州市农委 供稿)




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)