建湖县努力推进畜禽污染专项整治
浏览人数:4500 2016-08-10

    建湖县委、县政府高度重视环境保护督察工作,直面问题,立行立改,举一反三,扎实推进,切实做到全县畜禽养殖污染整治情况明、措施实、责任清、效果好,努力推动畜禽污染专项整治。
    一、主动下访,直面问题。建湖县委县政府抢抓中央环保督察契机,积极开展畜禽养殖污染专项整治。通过深入农村,倾听群众呼声,不回避矛盾,直面问题,立足长效治理抓阶段性整治,对群众来访做到件件有落实。县委陈平书记深入镇村、走进养殖场,和镇村、部门干部现场会商污染治理办法,按照“三个一律”要求整改整治到位。县12345平台,对群众关心的突出问题做到逐一落实排查,发现问题,立即交办。
    二、全面排查,包干到场(户)。县农委根据县委县政府部署,成立10个畜禽养殖污染专项巡查组,由委领导班子成员带队,对全县1375家畜禽养殖户进行“家家到”巡查。全面摸清各养殖场(户)基本情况,对存在污染问题的养殖场(户),立即发放整改督办单,限期整改。组织开展镇(街道、区)包片及村组干部包场(户)的整治行动,对全县规模养殖场落实“一对一监管”责任,建立网格式管理体系。
    三、即知即改,取得实效。建湖县委、县政府针对畜禽养殖暴露出来的问题,加大执纪问责力度,同时,举一反三,全面推进,加大面上整治力度。县农委条线深入养殖户“访谈问计”,总结推广养殖模式与污染治理模式,印发《畜禽养殖实用技术及污染治理明白纸》、《养殖场指导服务手册》各2000份,分送到养殖户手中,促进了面上污染的防治。对群众反映的和农委、环保局主动排查出的各项隐患,实行跟踪销号整改制度,采取现场会办立即处置和科学规划长效治理相结合的整改措施,并将整治方案告知群众,接受监督,推进整改。
    (盐城市农委)


责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)