盐城市部署秋季秸秆综合利用和禁烧工作
浏览人数:3392 2016-10-14

    为认真贯彻落实市第七次党代会精神,进一步加强生态环境保护,有效提高秸秆综合利用水平,10月13日下午,盐城市召开秋季秸秆综合利用和禁烧工作会议,部署工作,落实任务,确保实现全年秸秆禁烧“零火点”目标。市委书记王荣平,市委副书记、代市长戴源分别作出批示。市委副书记戴元湖出席会议并讲话。
    王荣平在批示中强调,推进秸秆综合利用和禁烧,是坚持生态立市的重要举措。当前,秋收在即,各地各部门要落实责任、真抓实干、勇于承担,坚持秸秆综合利用和禁烧相结合、全面防控与重点督查相结合、行政推动与技术引导相结合、考核奖惩和责任追究相结合,积极发动群众、依靠群众、服务群众,共同做好秸秆综合利用和禁烧工作,共同维护天蓝水清的生态环境,为建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新盐城作出应有贡献。
    戴源在批示中指出,各地各部门要以对人民群众高度负责的精神,把秸秆综合利用和禁烧工作摆上重要位置,继续以“不着一把火、不冒一股烟”为目标,坚持“疏堵结合、以疏为主、综合施治、齐抓共管”方针不动摇,细化工作措施,严格执法监管,狠抓责任落实,巩固好来之不易的秸秆综合利用和禁烧工作成果,叫响“盐城好空气”品牌。
    戴元湖指出,要进一步提高思想认识,不断加大巡查督查、综合利用、宣传引导、各类奖励扶持政策落实力度,疏堵结合提升秋季秸秆处置水平。要进一步加强组织领导、强化联动配合、严格考核奖惩,同心协力打胜秋季秸秆综合利用和禁烧这场硬仗。
    


责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)