省农委召开统筹畜牧业发展与农业生态环 境保护工作座谈会
浏览人数:4187 2016-10-27

1017日,省农委在南京召开统筹畜牧业发展与农业生态环境保护工作座谈会,李俊超副主任、黄焱总畜牧兽医师出席会议,全省13个设区市农委畜牧业、农业生态环境保护工作的分管领导及业务处长参加座谈。

李俊超传达了省即将出台的《两减六治三提升专项行动方案》关于加强农业面源污染治理的主要精神。与会代表围绕畜禽养殖分区管理、养殖污染治理、畜牧业绿色转型发展等热点问题,交流了各地工作推进的经验措施,并就当前工作中存在的突出矛盾和问题的解决方案以及畜牧业绿色转型发展的工作思路进行了深入讨论。

李俊超指出,今年以来,各地认真贯彻落实省委省政府生态文明建设决策部署,在畜禽养殖污染治理方面做了大量工作,探索形成了许多好的经验做法,取得了初步成效,但工作推进的不平衡性也客观存在,各级农业部门把思想认识进一步统一到省委省政府关于加强生态环境保护的最新部署要求上来,进一步增强责任意识和使命感,进一步创新思路举措,加大工作推进力度,确保如期完成省委省政府确定的目标任务。

李俊超强调,各地要立足当前、着眼长远,抓紧抓实五项工作。一是禁养区畜禽养殖场关闭搬迁。二是非禁养区畜禽养殖场的调查建档。三是加快制定本地“十三五”畜牧业发展规划。四是及早谋划明年财政预算资金安排。五是抓紧研究区域生态循环农业的发展路径。




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)