淮安市农委召开全市农业系统“263”专项行动推进会
浏览人数:2248 2017-03-01

2月28日上午,淮安市农委召开全市农业系统“263”专项行动推进会。各县区农委主要负责人、分管领导以及相关科(站)负责人参加会议。

会议传达了市政府2月24日“263”专项行动工作会议精神,各县区农委汇报了工作进展情况。淮安市农委张进成主任就落实惠市长指示,部署下一阶段“263”专项行动工作提出了3点要求:一是充分认识做好“263”专项行动工作的重要性和紧迫性“263”专项行动是省、市两级党委政府落实中央环保督察整改的具体行动,贯彻国家加强生态文明建设决策部署的有效举措,各级农业部门要把“263”专项行动工作摆到今后一阶段重要工作位置,在思想上务必高度重视,切实增强政治意识、责任意识、担当意识,以有力有效的措施落实好“263”专项行动,不断提升淮安生态文明建设水平。二是全力以赴完成2017年“263”专项行动目标任务。各地要对照省、市专项行动方案,明确目标任务,正视差距,把握工作重点。2017年各地要着力着力实施好“五大工程”:畜禽禁养区养殖场整治工程、养殖场粪污资源化利用工程、农业投入品施用减量化工程、重点水系道路绿化提升工程、湖泊网围养殖综合治理工程。三是强化保障措施确保全市“263”专项行动取得实效。要切实加强领导,“一把手”要亲自抓,加大人财物配套;要加强部门协作各地农委工作推进上要主动出击,切实履行好牵头职责,与环保、国土等部门协合配合,齐抓共管、攻坚克难,形成合力确保各项任务加快推进;要加强督促检查淮安市农委将会同环保局,定期对由农委牵头的工作进行督查,对情节严重的,将按问责条例启动问责机制;四是加强目标考核。市农委结合省、市“263”专项行动方案目标任务和指标,把农业污染防治工作作为2017年农业重点工作,列入全市农业系统考核范围,确保工作落到实处,取得实效。

 




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)