泰州市农委对通榆河流域一级保护区内养殖场关停和部分涉污染养殖场整治情况进行督查
浏览人数:2258 2017-04-13

    4月12日,泰州市农委会同环保局组成联合督查组,由范琦副主任带队对通榆河一级保护区内养殖场关停及部分养殖场整改情况进行督查,督查组现场查看了姜堰区鑫浩、润生、肖有林、顾忠华和海陵区周银荣、朱海国、苏盛关停情况以及姜堰沪江养殖场、海陵城西养殖专业合作社整改情况。
    督查中发现,中央环保督查组要求泰州市关停的通榆河一级保护区内13家规模养殖场尚有姜堰区肖有林养殖场未关停;要求整改的姜堰区沪江养殖场虽已建成污水处理设施,但现场查看发现,排放的尾水呈黄褐色,场内雨污分离不到位、粪便未实行干湿分离。3月4日市政府史立军市长重点督查的海陵区城西养猪合作社仍然存在直排现象,大量粪便露天散乱堆放、场内粪污渗坑未采取任何处理措施,猪舍内未实行雨污分离。
    范琦副主任要求,海陵区农委和姜堰区农委要严格按照中央环保督察组和史立军市长现场督查要求,抓紧完成通榆河流域一级保护区内未关停养殖场的关停工作和整治不到位养殖场的整改工作。




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)