盐城市农委举办农村沼气安全生产培训班
浏览人数:1653 2017-06-23

    为加强农村沼气生产安全教育,提高农村沼气安全生产、管理从业人员业务素质,6月21-22日,盐城市农委举办全市农村沼气安全生产培训班,各县(市、区)农村沼气职能科室负责人、农村沼气服务网点管理人员、沼气用户代表等110余人参训。省农村能源环境保护行业协会王桂军副会长应邀对农村沼气安全进行专题讲座,市农委党委副书记、副主任王旭东到会作了重要讲话。
    王书记指出,要认真贯彻落实习总书记关于安全生产的重要讲话,市委王荣平书记关于安全生产的新要求,以及农业部、省、市农委关于农村沼气安全生产的具体部署,认清形势、提高认识,高度重视安全生产;要加强监管、排除隐患,确保沼气生产零事故;要按照“属地管理”的原则,按照“管行业必须管安全,管生产必须管安全,管业务必须管安全”的新要求,强化领导、多措并举,落实安全生产责任。对农村沼气安全生产要严守安全生产底线,强化源头管控。切实做到“全覆盖、零容忍、重实效”,各地要对辖区内农村沼气进行安全生产大排查,及时排除隐患,确保沼气生产安全无事故。




责任编辑: 委环能处打印此页】 【关闭窗口

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)